>
Berita

Tito Karnavian Lantik Pejabat Kemendagri Baru, Ini Nama-namanya…

Liputan6.com, Jakarta – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian melantik sejumlah pejabat Eselon I di Lingkungan Kemendagri. Pelantikan dilakukan di Gedung Sasana Bhakti Praja Gedung C, Kemendagri, Jakarta Pusat, Senin (27/07/2020).

“Pagi hari ini kita dapat melaksanakan acara pelantikan. Alhamdulillah semua berjalan lancar dan di Kemendagri sudah ada pejabat Pimpinan Tinggi Madya yang baru yang sudah ditetapkan secara definitif,” kata Tito.

Dia meminta para pejabat Kemendagri yang baru saja dilantik dengan protokol kesehatan dan menjaga jarak fisik tersebut untuk menjaga integritas.

“Saya minta Bapak/Ibu untuk sebaik-baiknya menjaga integritas, tetap low profile, menjaga hubungan yang baik ke atas, ke samping, maupun ke bawah,” ucap Tito.

Tito juga mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih bagi pejabat lama yang telah mengabdikan dirinya untuk bertugas di Kemendagri.

“Untuk pejabat lama, saya mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan dedikasinya untuk Kemendagri, semoga amal ibadah yang sudah diberikan selama bertugas di jabatan yang digantikan mendapatkan pahala dari Allah SWT,” tandas Tito.

Daftar pejabat yang dilantik

Adapun pejabat pimpinan tinggi madya atau eselon I yang dilantik adalah sebagai berikut:

1. Sekjen Kemendagri Muhammad Hudori

2. Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Bahtiar

3. Dirjen Bina Keuangan Daerah Mochamad Ardian N

4. Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Safrizal ZA

5. Dirjen Bina Pembangunan Daerah Hari Nur Cahya Murni

6. Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Agus Fatoni

Sumber : Liputan6.com

Leave a Reply